吉祥水晶專賣

我想知道各式各樣石頭的名稱,例如:月長石、月牙石蝦密等等……越多種石頭名稱越好,盡量不要寶石的名 稱。 已經被人類開採的各種礦石多達數百種至千種以上,以下只列舉比較被人所熟悉的礦種: 隕石、磷灰石、螢石、黃鐵礦、青金石、各種水晶、大理石、藍銅礦、砭石、雨花石、女媧石、雲母石、滑石 、方解石、芒硝石、透輝石、浮石、輝銅礦石、沸石、冰 洲石、橄欖石、玫瑰石、玄武石、石膏石、鐵膽石、雞血 石、壽山石、土耳其石、藍晶石、鑽石、藍寶石、拉長石 、月光石、黑曜石、電氣石、瑪瑙石、珊瑚、天河石、琥 珀、木化石、天青石、蜜蠟、月長石、藍曜石、綠曜石、 紅曜石、硨磲、薰衣草石、化石、印度神石、薩滿磨石、 蛇紋石、貓眼石、虎眼石、紫龍晶、石榴石、孔雀石、蛋 白石、菱錳礦、閃鋅礦、舒俱徠石、丹泉石、鋯石、紫鋰 輝石、矽孔雀石、霰石、綠柱石……等等。 還有,世界上有人在賣外太空的隕石嗎?還是說,會被政府機關收走之類的? 外太空隕石,在市場上當然有人在賣!不過,價格很貴,都是以克來計價。目前,常見的有: 綠色的捷克隕石→主要成分是二氧化矽,很像玻璃,是玻璃隕石的一種;只因奇貨可居,所以出現非常多的仿 冒品,是隕石類中最貴的石種。一公克大約新台幣四百元 左右。 鎳鐵隕石:俗稱天鐵,世界上很多地方都有。在台灣寶石市場上,以來自巴西、中國大陸者最多。但有以生鐵 冒充的也不少。 澳洲的石頭隕石:沒有磁力,與普通石頭很像,不容易辨識,購買時端看業者的良心。 泰國的黑隕石:主要成分是二氧化矽,呈現黑色,也是玻璃隕石的一種。價格比較便宜,因看起來不起眼,比 較不被消費者青睞。 關於隕石,目前我們能在寶石市場買到的都是百年、甚至數百年前的產物了。因為隕石一旦落入地球都會被當 地政府封鎖,禁止開採,一方面是剛落下的隕石,輻射太 強還不宜接觸;另一方面是政府要做科學研究。

本篇文章引用自此: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130808000016KK04577

文章標籤