吉祥水晶專賣

關於家中財位在四十五度角的位置,基本上是沒有錯,但要擺設甚麼,這與個人八字格局有關係,尤其是家中主事者也就是家長的生辰八字,必須配合而有所不同。 因此,最好是請有德和有造詣的命理師,研判命盤後才能做出準確的擺置物。而你提到要在家中財位擺設發財樹,想必已經透過命理師的指點而決定的吧。 但問題是發財樹是植物,在陽光照射不到甚是很暗的角落,發財樹勢必難以存活,除非每天定時搬到室外一段時間,再放回原處,否則財樹枯萎了反而會嚴重影響財運喔! 所以,如果可以的話,不妨轉換其他替代物,例如水族箱、轉運水盆、瀑布山水畫或大顆水晶球,就沒有陽光照射或陰暗的問題了,不過要請命理師判斷過後,再做決定比較好。 註:家中財位位置,若要細說,會有下列三種情況~若大門開在正中,財位在左斜角對線位置。若大門開在右邊,財位在左斜角對線位置。若大門開在左邊,財位在右斜角對線位置。 而財位的忌諱是:財位受壓絕不可,如橫樑壓頂。財位不可有尖角沖射。財位不可堆壓重物或雜物。財位宜亮不宜暗。財位背後不可空曠。財位忌放食用或醫療器具及藥物。財位忌污穢,如廁所之類。財位不可在走道上。 至於財位可以放魚缸,財神,紫水晶洞,貔貅,聚寶盆,金元寶,風水輪,三腳金蟾蜍,葉大而圓的植物,如黃金葛,富貴竹,馬拉巴栗(發財樹)等等。

2013-05-12 00:33:44 補充:
如果是水晶樹
那就沒有光照問題了
不過儘量將財位
維持一定亮度
你不妨加裝一盞燈照射水晶樹
既莊嚴美麗又具招財效果喔

2013-05-12 10:14:00 補充:
我的發財樹 是水晶的那種

如果是水晶樹
就沒有光照存活的問題了
你不妨加裝一盞燈照亮水晶樹
既莊嚴又好看
從而提高財源運勢
因為住家財位最忌陰暗
剛好又可以彌補這個不足

來自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130502000015KK00127

文章標籤