吉祥水晶專賣

清水寺、清水坂、二三年坂、八坂塔、八坂神社、祇園、花見小路基本上被歸為同一個區塊,是多數人來到京都都會連帶逛逛的景點,在這裡以悠閒的步伐細細品味可以花上一整天的時間。

藥妝店必買:LION休足時間、蚊蟲叮咬止癢藥水、小護士痠痛凝膠、各式眼藥水、液態絆創液(液態的防水OK繃)、化妝品、小護士護手霜、小護士AD(擦皮膚發炎)、YUSKIN護手霜、清肌精的面膜

京都伴手禮:
1.風車糖
店家:京都四葉屋 寺町店
七彩的風車造型糖,繽紛的用色不僅讓人回想起幼時歡樂時光,心情也隨之雀躍。京都四葉屋主要販售與幸運草相關的雜貨小物,可愛又懷舊的京都髮飾及小提包等,在這項目繁多的京小物中所發現的風車糖,著實為旅人帶來另一份驚喜。(400日圓)
ADD:京都市中京區寺町通六角下る櫻之町439
WEB:www.yotsubaya.jp

2.茶之菓
店家:Malebranche 大丸京都店
對於一般旅人來說,選購京都伴手禮不大會挑選過於洋化的商品,但Malebranche的京都限定茶之菓,乃由製茶名人小島確二、茶鑑定師森田治秀、該店行政主廚江崎靖彥等三位大匠,精心選用抹茶中的濃茶及白巧克力所製成的洋風京菓子。嚐到重抹茶香味之餘,柔順的白巧克力順勢而入,味道上的巧妙均衡分配,不虧為京都在地人大推伴手禮之一。(630日圓/5入) ADD:京都市下京區四條通高倉大丸京都店B1
WEB:www.malebranche.co.jp

3.八橋餅
店家:西尾八橋
京都名產的八橋餅,尤其在清水寺周邊八橋餅店林立,買氣旺盛遊客更是絡繹不絕。但可別把八橋餅想成是一般無聊的觀光伴手禮,創業300年以上的西尾八橋,特別依季節與地域性,推出融入栗子、抹茶、肉桂三種口味的秋味八橋;清水寺前的清水店還能入手當地限定包裝的八橋餅。(530日圓)
ADD:京都市東山區清水1丁目277
WEB:www.8284.co.jp

4.抹茶栗子巧克力
店家:林万昌堂 四條本店
糖炒栗子的百年老舖林万昌堂,每年在栗子最好吃的秋季,小小的店舖總是人聲鼎沸。除了可以品嚐現炒的甘甜栗子,使用比利時產巧克力包裹乾燥栗仁的栗子巧克力,更是受到男女老少的喜愛。以抹茶代替糖衣的抹茶栗子巧克力,每一顆裡頭裝的是京都秋天的風味。(800日圓)
ADD:京都市下京區四條通寺町東入ル御旅宮本町3番地
WEB:www.hayashi-mansyodo.jp

5.豆腐饅頭
店家:とようけ山本(Toyouke)
自明治時代開始手工豆腐的製作、位於北野天滿宮前的とようけ山本,冷藏櫃中從木棉豆腐、柚子豆腐、芝麻豆腐、到紫蘇豆腐等種類豐富。多重口味的豆腐開發並非近年才開始,而是早在20數年前就已摻入新意,無從仿傲的扎實口感,透過賞味期限較長的豆腐饅頭仍能感覺得到。(1,050日圓/6入)
ADD:京都市上京區今出川通御前西入紙屋川町822
WEB:www.toyoukeya.co.jp/shiten.htm

老店:
1﹒甘味處栖園 大極殿名菓(千代錦羊羹):
店內的招牌甜點琥珀流,琥珀流是4~12月的限定甜品,口味一段時間就會改變,春天提供的當然是『桜の琥珀流し』。
地址:京都市中京区六角通高倉東入ル南側堀之上町120(在INODA咖啡本店附近)
營業時間:10:00~18:00(L.O.17:45)日曜営業、
定休日:水曜定休
前往方式:四条烏丸から徒歩6分/烏丸御池駅から462m
2﹒松葉150年老店蕎麥麵
地址:京都府京都市東山区四条大橋東入ル川端町192
営業時間:10:30〜21:30
定休日:水曜日(祝日の場合は営業)※季節により変更あり
前往方式:搭京阪本線到祇園四条站下車
3﹒一保堂茶舖喫茶室嘉木
地址:京都市中京区寺町通二条上ル常盤木町52
營業時間:11:00~17:30 (茶舖營業時間:9:00~19:00)
官網:
4﹒七味佳
地址:京都市東山區清水二丁目産寧阪角
営業時間:09:00——18:00冬季提前到17:00結束營業
官網:
5﹒香老舖熏玉堂
地址:〒600-8349 京都市下京区堀川通西本願寺前
営業時間:午前9時~午後5時30分
定休日:第1・3日曜日 年末年始
アクセス:JR京都駅より徒歩15分、市バス9番・28番で西本願寺前下車
官網:

2015-03-29 16:38:23 補充:

JR車票購買
參考資料: 網友

來自: https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20150329000016KK00458

文章標籤